Con Brereton comandado el ataque: Así formará Chile ante Bolivia

• Viernes 18 de junio de 2021
  • 14:59 hrs
  • Autor: Claudio Zurita Gutiérrez

‘La Roja’ afrontará la segunda fecha de la Copa América frente a los altiplánicos, a partir de las 17:00 horas.

La Selección Chilena tendrá una pronta revancha del amargo empate frente a Bolivia por las Clasificatorias rumbo a Qatar 2022, debido a que hoy enfrentará a los altiplánicos por la segunda fecha del Grupo B de la Copa América de Brasil 2021.

Los dirigidos por Martín Lasarte vienen de empatar a un tanto contra Argentina, mientras que los comandados por César Farías cayeron en la primera fecha frente a su similar de Paraguay.

Debido a esto, ‘La Roja’ saldrá con lo mejor que tiene a la cancha, teniendo como gran sorpresa la inclusión desde el primer minuto de Ben Brereton Díaz, luego de que jugara 20 minutos contra la ‘Albiceleste’ y se ganara los aplausos por su entrega dentro del campo de juego.

De esta forma el 11 inicial de Chile será con: Claudio Bravo en la portería; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán y Eugenio Mena en la zaga; Erick Pulgar, Arturo Vidal y Charles Aránguiz en el mediocampo; Ben Brereton, Eduardo Vargas y Jean Meneses en la ofensiva.

El encuentro se disputará en el Estadio Arena Pantanal, hoy 18 de junio, una fecha histórica para esta denominada “Generación Dorada”, debido a que un día como hoy han logrado triunfos que quedarán en la memoria de los hinchas.

Chile vs España

El primero de ellos fue el 18 de junio del 2014, cuando enfrentó a España, en el Mundial de Brasil y lo venció por 2-0, con goles de Eduardo Vargas y Charles Aránguiz, dos que serán titulares esta tarde.

Chile vs México

El segundo fue el 18 de junio del 2016, en la Copa América Centenario, cuando derrotó a México por 7-0 y accedió a las semifinales del certamen. En esa ocasión marcaron Edson Puch en dos ocasiones (16’ y 87’), Eduardo Vargas aportó con cuatro tantos (44’, 52’, 570 y 74’) y Alexis Sánchez (49’).

Chile vs Camerún

Mientras que el 18 de junio del 2017. Chile disputó por primera vez la Copa Confederaciones en Rusia y debutó con un triunfo frente a Camerún con goles de Arturo Vidal y Eduardo Vargas.